Question
Atualizado em
21 dez 2020
- Castelhano (México)
-
Português (Brasil)
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Português (Brasil)
O que significa Dando pau ?
Respostas
Read more comments
- Português (Brasil)
É quando um equipamento eletrônico fica dando erro, não funcionando corretamente.
- Meu computador tá dando pau aqui, que inferno!
- Ih, teu PS4 tá dando pau, vai ter que mandar pro conserto.
- Desde que deixei meu celular cair no chão, fica dando pau o tempo todo!
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
It's difficult to explain I think it depends on the context but we usually use it in a fight but the literal translation is "Giving wood" 😅 when you hit someone with a wood but u can use this when someone is winning any kind of fight, not necessarily a physical fight
1
disagree
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Es cuando algo se está poniendo malo, ¡vamos a hacer un ejemplo de televisión!
"Mi televisión -esta dando pau-, voy a tener que comprar otro".
("Mi televisión se -está poniendo mal-,tendré que comprar otro")
es cuando algo se está poniendo malo, ya no funciona bien.
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
@brunojav that means something is stopping working.
Meu celular está dando pau!
My phone is stopping working!
I hope it helps
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
@UglyCodorna @gabrielasox @Guizera00 Tendi! eu conheço uma expressão para isso em espanhol. Obrigadoo 🙌
- Português (Brasil)
- Castelhano (México)
@UglyCodorna "Jodido" 😂
Mi celular se cayó al suelo y se 'jodió' la pantalla.
Mi televisión está 'jodida', ya no enciende.
- Português (Brasil)
@brunojav hahaha também temos essa expressão só que se diz "fodido/fudido", é um palavrão. Eu particularmente só usaria pra aparelho eletrônico se ele tivesse danificado, "dando pau" é mais pra erro no sistema e no software.
Meu celular caiu no chão e a tela ficou toda fudida.
Minha televisão tá fudida/quebrada, não liga mais.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
@brunojav existe la expresión joder en portugués (foder) pero tiene sentido de follar, entonces.. ojo con ese falso amigo. :)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
- Português (Brasil)
@brunojav de nada :)
em português se usa "ferrar (se)" para o sentido de "joder", por exemplo:
(se dar mal com alguma coisa):
Me ferrei na prova de matemática.
Ele achou que ia se dar bem mudando de emprego mas se ferrou.
(fazer alguém se dar mal em algo):
A professora ferrou os alunos na prova escrita.
O novo chefe ferra com a gente o tempo todo.
(pode-se usar "foder" nesses exemplos também mas soa muito mal educado, do tipo que sua mãe te daria uma bronca se você falasse assim)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
@efoxes hahaha acho mt interessante, porque aqui a palavra "joder" é uma palavra muito usada. É tbm é usado como um sinônimo para algo que deu errado ou não funciona mais.
Vc pode dizer:
"O novo chefe ferra com a gente o tempo todo." = El nuevo jefe pasa jodiendo todo el tiempo.
E é muito comum. Mas não diga isso na frente do seu chefe hahaha
- Português (Brasil)
that's a funny one haha like some people already said, we use it when something stops working (like a remote controller for example)
and we use something quite similar in other context, for example, barcelona is facing real madrid... and barcelona just scored the fifth goal, it's 5-0 in barcelona's favor... then you could say "barcelona está dando um pau no real madrid"
barcelona is destroying real madrid.
Was this answer helpful?