Question
Atualizado em
11 nov 2020
- Chinês Tradicional (Taiwan)
-
Japonês
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Japonês
O que significa ねずみに引かれる。
ねずみに引かれないように。 ?
ねずみに引かれるとは、独りだけでいて寂しいという意味です
なぜ、この言葉はそういう意味ですか。
日本語で説明をお願いします
Respostas
Read more comments
- Japonês
https://blog.goo.ne.jp/raishou0213/e/a0e3854275...
こちらのサイトが参考になると思います。
わたしは初めて聞きました。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
@h124377060
古い表現です。
現代ではほとんど使われません。
多分、若い世代はそのフレーズ自体知らないでしょう
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?