Question
Atualizado em
8 nov 2020
- Japonês
-
Castelhano (Espanha)
-
Castelhano (Chile)
-
Castelhano (México)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Castelhano (Espanha)
(Él) Tiene unos quince años como mucho.
Esta es una oración de ejemplo de mi diccionario para explicar la expresión "como mucho".
¿Que significa "Como mucho" en concreto?
¿Hay posibilidad que él tenga 13 o 17 años?
Respostas
Read more comments
- Castelhano (Espanha)
Es cuando quieres calcular algo, ya sea edad, cantidad o numero, etc. Se usa para simplificar o tratar de adivinar si no sabes algo en especifico.
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
@rbep "Como mucho" significa "como máximo / como límite superior", es decir, que él no puede tener más de 15 años. Puede tener 15 años o menos. Pero no más.
También se usa la expresión "como poco", que significa "como mínimo / como límite inferior". Si él tiene 15 años como poco, significa que puede tener 15 años o más. Pero no menos.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
En este caso:
Como mucho = no más de
Es decir, él puede ser menor de 15 años pero no mayor, puede quizá tener 14, pero no puede tener 16.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
- Castelhano (Espanha)
- Japonês
@Ana90
¡Muchas gracias!
Al leer la traducción de esa expresión al japonés que me muestra mi diccionario, me confundí un poco.
Pero ahora lo entiendo.
Me ayudaste mucho.
- Japonês