Question
Atualizado em
28 out 2020
- Árabe
-
Inglês (EUA)
-
Alemão
-
Russo
Pergunta sobre Russo
что самое распространенное слово значит ( otherwise)?
( иначе, по-другому, в противном случае, или другое слово )?
Respostas
Read more comments
- Russo
- Inglês (EUA)
Самое распространенное - В противном случае
Также распротраненное - иначе
В остальных случаях редко используется
Was this answer helpful?
- Russo
You can use it like «в противном случае»
For example:
Если будет хорошая погода, мы пойдём в парк. В противном случае останемся дома и посмотрим какой-нибудь фильм.
-If it is sunny, we will go to the park. Otherwise we’ll stay at home and watch some film.
But it is also used with the meaning «иначе».
For example:
Я лучше запишу это, иначе я забуду.
-I’d better write it down, otherwise I’ll forget it.
Actually «в противном случае» and «иначе» mean the same.
«В противном случае» sounds more formal, but both of the words can be used formal and informal.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Árabe
- Árabe
- Russo
- Russo
- Inglês (EUA)