Question
Atualizado em
16 out 2020
- Chinês Tradicional (Taiwan)
- Chinês Simples (China)
-
Japonês
-
Inglês (RU)
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Japonês
私はゲーム「が」好きです。
為什麼助詞是用「が」?
意義為何?
Respostas
Read more comments
- Japonês
比如說
我問問 你喜歡玩什麼?
你這樣說的話 你的回答有這麼意思
1.私はゲームが好きです。
聽起來第一句 你喜歡遊戲
2.私はゲームは好きです。
聽起來第二句 你喜歡遊戲 但是有可能你不喜歡別的玩(在外面玩或者運動等等)
不過都聽得懂
對不起 我不知道有怎麼理由 只是感覺而已
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
- Chinês Simples (China)
- Japonês
查一下了 它既是 好く(動詞)的連用形、名詞 又是形容動詞
順便說 好く 是一般都聽不見
我也從來沒有聽過
它不是動詞 所以不可以像動詞一樣跟ます一起使用
我覺得
好き是感情、狀態
如果理解以它是為名詞的話 沒有變成末尾吧
直接加です就好
例如 好像這麼用法
私は教師(名詞)です。
不好意思 我擔心你懂不懂
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
- Chinês Simples (China)