Question
Atualizado em
30 set 2020
- Inglês (EUA)
-
Castelhano (Colômbia)
-
Castelhano (México)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Castelhano (Colômbia)
Mostra-me frases de exemplo com ese,eso,esa and este,esto,esta .Diz-me o máximo de expressões diárias possíveis.
how are each used differently?
Respostas
30 set 2020
Featured answer
- Castelhano (Colômbia)
- Castelhano (México)
This = Este / Esta / Esto.
That = Ese / Esa / Eso.
----------
You must use Este / Ese with masculine nouns.
Este celular.
Ese barco.
Me gusta este restaurante.
Voy a comprar ese carro.
----------
You must use Esta / Esa with feminine nouns.
Esta ciudad.
Esa casa.
Me gusta esta canción.
Ya me ví esa película.
-----------
You can only use Esto / Eso when there is no noun.
Esto no me gusta.
I don't like this.
Eso se ve peligroso.
That looks dangerous.
You can say for example:
Debo leer este libro.
I must read this book
or
Debo leer esto
I must read this.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?