Question
Atualizado em
28 set 2020
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Castelhano (Espanha)
-
Japonês
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Japonês
O que significa この一週間己に課した一日3時間の勉強を初めて破った ?
この「破る」はどういう意味ですか。「しなかった」ですか。それとも「越えた」ですか。
Respostas
Read more comments
- Japonês
この文では勉強を「しなかった」という意味になります。
「ルールを破る」
「約束を破る」
というように使います。
Was this answer helpful?
- Japonês
今回は「しなかった」の意味。
越えたの意味だと「達成した」とかもっと分かりやすい言い方するかな。破る、は基本的には悪い意味で使うと思う。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Castelhano (Espanha)
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Castelhano (Espanha)