Question
Atualizado em
27 set 2020
- Inglês (RU)
-
Francês (Canadá)
-
Japonês
-
Português (Brasil)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre приготавливать / подготавливать e приготовлять / подготовлять e приготовить / подготовить e готовить ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
28 set 2020
Featured answer
- Russo
Приготавливать значит то же, что и "готовить", то есть "to cook", но можно использовать и в значении "to prepare". Глагол несовершенного вида.
Подготавливать можно использовать в значении "to train" или "to teach. К примеру, "подготавливать молодых специалистов". Также можно перевести как "to prepare" в некоторых случаях. Подготавливать почву к посеву. Глагол несовершенного вида
Подготовлять и приготовлять - to prepare. Несовершенный вид
Подготовить. Совершенный вид. Может значить "to prepare" или "to train"/"to teach".
Приготовить. Как "готовить", но совершенного вида
Я готовил курицу (процесс в прошлом). Я приготовил курицу (звершённое действие). По сути: I was cooking some chicken/ I have cooked some chicken.
Was this answer helpful?