Question
Atualizado em
10 set 2020
- Inglês (RU)
- Francês (França)
- Alemão Quase Fluente
-
Árabe
-
Japonês
-
Russo
Pergunta sobre Francês (França)
Il est correct de dire: aller au toilette ou il faut dire aller aux toilettes?
J’ai demandé à mon professeur si je pouvais aller au toilette. C’est correct?
Respostas
Read more comments
- Inglês (EUA)
- Coreano Quase Fluente
- Árabe
- Francês (França)
aller aux toilettes (c'est toujours au pluriel)
on dit : les toilettes.
Was this answer helpful?
- Francês (França)
Aller aux toilettes (pluriel). Je vais aux toilettes... est-ce que je peux aller aux toilettes...
“La toilette” au singulier en vieux français signifie “vêtements et accessoires” -je vais changer de toilette- mais ça ne se dit plus beaucoup.
Ça signifie aussi “se laver, s’apprêter” -le matin, on fait sa toilette...- (l’usage de ce mot se perd mais certains l’emploie encore)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?