Question
Atualizado em
7 set 2020
- Chinês Simples (China)
-
Russo
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Russo
O que significa Так уж получилось, что я живу, пока приношу хоть какую-то пользу. ?
Так уж как понимать ? Типо раз я ещё живу, то я должен приносить какую-то пользу?
Respostas
Read more comments
- Russo
Нет, наоборот, человек живет/продолжает жить, пока он приносит пользу обществу.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Bielo-russo Quase Fluente
- Russo
Так уж получилось ≈ Так получилось.
Это значит, что обстоятельства сложились именно так. Ситуация произошла таким образом, что ...
Частица "уж" добавила значение (в зависимости от контекста):
«так получилось, несмотря на разные другие факторы»
или
«говорящий смирился с таким положением дел»
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
- Russo
Эта фраза значит, что пока человек полезен, может помогать кому-то, поддерживать кого-то, работать в сфере, где помогают людям, заниматься благотворительностью, он живёт, то есть видит смысл в жизни, понимает зачем жить и имеет стимул, желание жить
Was this answer helpful?