Question
Atualizado em
26 ago 2020
- Russo
-
Castelhano (Espanha)
-
Castelhano (México)
-
Inglês (EUA)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Castelhano (Espanha)
Mostra-me frases de exemplo com flipar .Diz-me o máximo de expressões diárias possíveis.
Respostas
Read more comments
- Castelhano (Espanha)
Flipar = Alucinar
-> Flipo con lo que te ha dicho, no me lo creo.
-> Flipa con lo que te voy a contar.
-> Flipé anoche, en la vida pensé que pasaría algo así.
-> Cuando me lo ha dicho he flipado.
-> Flipo en colores.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
- Castelhano (Espanha)
@chekist Todas significan lo mismo 🤔
Y "en colores" es simplemente algo que se puede añadir a "flipar", no te lo tomes literal. Aunque tampoco es que sea muy común de decir hoy día.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
@chekist
Aquí tienes otras frases con el significado de "encantar":
-> Me flipa el chocolate.
-> Te va a flipar el sitio al que te voy a llevar.
-> Me flipó la película.
-> Os va a flipar lo que os voy a enseñar.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
Sigo sin entender xD. Utilizo los significados de la RAE pero como distinguirlos?
- Castelhano (Espanha)
@chekist Ve los dos significados que te he puesto y las frases. Es así básicamente como usamos "flipar".
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
- Castelhano (Espanha)
- Castelhano (Chile)
- Castelhano (Colômbia)
@chekist Fíjate en las construcciones y en la estructura de las frases.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
@chekist, macho, cuidado que vas a terminar siendo más español que yo...
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
- Castelhano (Espanha)
bueno, bueno, eso dices tú... yo todavía estoy flipando con las preguntas...
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
- Castelhano (Espanha)
- Russo
xD yo en cambio no veo que voy perfeccionado mi español, sino degradando
- Castelhano (Espanha)
@chekist "yo en cambio no veo que vaya mejorando con el español, sino que voy a peor"... ¡venga ya! a ver lo que tardo yo en preguntar eso en griego 🤣
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
- Castelhano (Espanha)