Question
Atualizado em
13 ago 2020
- Japonês
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Inglês (EUA)
Qual é a diferença entre It could be anyone.
e
It can be anyone. ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Neerlandês
- Inglês (EUA)
@15836dtuz The biggest difference is the time. Can is present tense and could is past tense.
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Filipino
スピーキングとは、タメ語で話したら一緒です。敬語だったら違いがあります。
couldはだいたい「○○そうです」みたいな意味があります。ポジティブとネガティブの感じ、場合に両方できます。そしてcouldは普段に過去に起こしたことについて言います。
canは「○○できる」かポジティブのことかな。で、canはポテンシャルのことを使えるそうです。
上の例文がいつ使うのを説明する方がいいと思う。
It could be anyone.
- 誰が犯罪を犯したかな。
- 誰が失くした財布を取ちゃったかな。
It can be anyone.
- 誰が自分の夢をできる?
実はこの問題が超難しいです。笑
Was this answer helpful?