Question
Atualizado em
8 ago 2020
- Castelhano (Espanha)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
先生じゃないわけじゃないけど、教えるのは皆に難しいことだろう。これは自然に聞こえますか?
Respostas
8 ago 2020
Featured answer
- Japonês
- Inglês (EUA) Quase Fluente
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
Read more comments
- Japonês
意味が伝わりません。
私は先生だけど、これを教えるのは先生でも難しい。
と言いたい?
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
そうです。
先生ならどうして教えるのは下手ですか!?あなたは先生とは言えない。と言われるときなどの返事:
It's not like I'm not a teacher, but teaching is hard for everyone, isn't it?
と言ってみました。
「わけじゃない」を使ってみるので、こんな文を書いてしまった (´・ω・`)
使い方はまだよくわかりません。 @YuHinative
- Japonês
- Inglês (EUA) Quase Fluente
@DeliveryHealth
できるだけオリジナルの文章に近い表現で訂正すると、以下になります。
「先生じゃないわけじゃないけど、教えるということは、誰にとっても、難しいことだろう?」
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
- Inglês (EUA) Quase Fluente
@DeliveryHealth
ないわけじゃない
二重否定の文章は、普段の会話でも良く使います。
e.g.好きじゃないわけじゃない
→好きだ、という意味です。
お腹がすいてないわけじゃない
→お腹がすいている、という意味です。😅
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
- Japonês
- Inglês (EUA) Quase Fluente
@DeliveryHealth
スペイン語でも、二重否定の表現は多いのですか?もし、例文が有れば教えて下さい。📝
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
@shanemiwa 確かにスペイン語にも多いです!
NO es que NO sea maestro, sino que enseñar es difícil para todos, ¿no es así?
NO es que NO te quiera ayudar, sino que yo tampoco sé cómo hacerlo.
NO es que NO me importe la escuela, sino que me gusta más jugar fútbol.
- Japonês
- Inglês (EUA) Quase Fluente