Question
Atualizado em
16 jul 2020
- Castelhano (México)
-
Inglês (EUA)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
「のように」をおしえてください。なんの場合に使いますか。何の意味。「のような」と違いはなんですか。たすけてください。
Respostas
Read more comments
- Japonês
彼女はウサギのように走る。She runs like a rabbit.
彼女はウサギのような女の子だ。She is a girl like a rabbit.
~のように is used like an adverb, which modifies a verb.
~のような is used like an adjective, which modified a noun.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
~のように+ 動詞
その動作の様子を具体的に説明する時につかいます。
~のような+ 名詞
何かを別の何かに例える( たとえる)時につかいます。
例
彼は吠えた。(どんな風に?)→ 彼はライオンのように吠えた。
彼女は恐ろしい人だった。(どんな風に?)→ 彼女は悪魔のような(悪魔のように恐ろしい)人だった。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
- Japonês
@HanyuuFurude どういたしまして。
>「のように+形容詞」も使えますか。
はい、使えます。’恐ろしい’ は形容詞です。
例:彼女は花のように美しい 。
その赤ちゃんは天使のように可愛らしかった。
この「ように」は「みたいに」に置き換えることができます。口語的です。
今日は夏のように暑い。
今日は夏みたいに暑い。
今日は暑いね、まるで夏みたい。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
- Japonês