Question
Atualizado em
11 jul 2020
- Inglês (EUA)
-
Francês (França)
-
Italiano
-
Português (Brasil)
Pergunta sobre Italiano
Qual é a diferença entre Abbiamo cambiato posti e Siamo cambiati posti ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Italiano
"Siamo cambiati posti" non è corretto in italiano e non ha significato. Abbiamo cambiato posti (meglio ancora "abbiamo cambiato i posti") vuol dire "we switched/ changed our seats" se riferito ai posti fisici dove sedersi (es. a teatro) oppure, al singolare "abbiamo cambiato posto" può voler dire "abbiamo deciso di andare altrove" (rispetto a dove era stato programmato).
Was this answer helpful?
- Italiano
@Lgrc_
Il verbo cambiare è alla forma transitiva
noi (soggetto)
abbiamo cambiato cosa?
I posti ( complemento oggetto)
Siamo cambiati è intransitivo e non vuole un complemento oggetto
Noi siamo cambiati negli ultimi anni
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Italiano
Puoi dire:
- Abbiamo cambiato i posti (con l'ausiliare avere)= ci siamo seduti in altri posti
oppure se vuoi utilizzare il verbo essere come ausiliare (siamo cambiati posti è sbagliato), il verbo "cambiare" diventa riflessivo "cambiarsi":
- Ci siamo cambiati di posto (in questo caso si aggiunge la preposizione di, cambiarsi di posto)= abbiamo invertito i nostri posti, tu ti sei seduto nel mio e io nel tuo
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?