Question
Atualizado em
5 jul 2020
- Japonês
-
Inglês (EUA)
-
Francês (França)
-
Inglês (RU)
Pergunta sobre Francês (França)
A. Salut ! Je suis désolée de mon retard.
B. Ne t'en fais pas ! Qu'est ce qui se passe ?
A. J'ai fait une grasse matinée parce que j'avais travaillé
jusque tard dans la nuit et en plus , tout en courant à toute vitesse, j'ai loupé mon train.
B. C'est la vie. Ça arrive. Alors, on y va !
Is it natural ?
Respostas
Read more comments
- Francês (França)
- Árabe
@yosshii421
It's understandable but not really natural.
My suggestions in capital letters.
A. Salut ! Je suis désolée POUR mon retard.
B. Ne t'en fais pas ! Qu'est ce qui S'EST PASSÉ ?
A. JE ME SUIS RÉVEILLÉ EN RETARD APRÈS AVOIR travaillé
TRÈS TARD LA NUIT DERNIÈRE. J'AI COURU POUR ATTRAPER LE TRAIN MAIS JE L'AI MANQUÉ.
B. Ça arrive. ALLEZ, on y va !
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
- Francês (França)
- Árabe
Deleted user
A. Salut ! Je suis désolée de mon retard.
B. Ne t'en fais pas ! Qu'est-ce qui se passe ?
A. J'ai fait la grasse matinée parce que j'avais travaillé jusque tard dans la nuit et en plus, bien que j'ai couru à toute vitesse, j'ai loupé mon train.
B. C'est la vie. Ça arrive. Alors? On y va ?!
Was this answer helpful?
- Japonês
@sdv863 sdv863さん、いつもありがとうございます!😊
tout en courant のように、gérondifを使うのはやっぱり変ですか?ニュアンスの違いがよくわからなくて😅Quelle est la difference entre ''tout en courant ''et ''bien que j'ai couru '' ?
Alorsのニュアンスも実はまだよくわかってなくて😅「さあ、行こうか」のつもりで書いたのですが、意味が違いますか?'' Alors ?''にはどんなニュアンスがありますか?Quelle nuance est-ce que '' Alors ? '' a ?
- Japonês
@sdv863 面倒くさい質問をしてすいません😅答えられる範囲で結構です、フランス語でも日本語でもokです🆗✌️お待ちしてます。
Deleted user
>tout en courant のように、gérondifを使うのはやっぱり変ですか?
ちょっと変ですけど。「bien que j'ai couru」はもと普通の言かだと思います。
「bien que」は「けど」みたいです。「tout en courant」は「走てる中」みたいです。
フランス語では、その場合には質問みたいの「Alors?」何時も使うと思います。イントネーションは質問のだから。「さあ、行こうか」の意味はほとんどだけ分かるので切めうが難しいです。ごめんね。
そして短気 の気持ちの時も使います。〉〉 Alors? Ca y est? = +/- 急いで!
Was this answer helpful?
- Japonês
@sdv863 返信ありがとうございます!😆
>「bien que」は「けど」みたいです。「tout en courant」は「走てる中」みたいです。
なるほど!😃「tout en courant」では「けど」は表現できないのですね!こちらはどうですか?→
Tout en travaillant beaucoup, il n 'a pas réussi à l'examen .
Deleted user
〉Tout en travaillant beaucoup, il n 'a pas réussi à l'examen .
残念ながら、違いますよ。
「Bien qu'il ait beaucoup travaillé, il n 'a pas réussi à l'examen.」「あとで失敗しました。」に似っています。
Tout en travaillant beaucoup, il s'est consacré à son sport favori. > 「同じな期間によく働いたり、気に入りのスポーツを続けたりしました。」「Tout en」は「同じな期間」のいみに近いです。
Was this answer helpful?
- Japonês
@sdv863 そうなんですね!😳実はフランス語の勉強で使ってるテキストに、
Tout en travaillant beaucoup, il n 'a pas réussi à l'examen →よく勉強したけれども、彼は試験に合格しなかった
と書いてありました(笑)テキストがそもそも間違っていたとは😅やっぱりネイティブの方に教わるのが一番いいですね!ありがとうございます!😄
- Japonês
@sdv863 ''Alors ? ''のニュアンスを理解するのはやっぱり難しいですね!(笑)ネイティブだからこそ、理解できるものなんだと感じました😊
Merci beaucoup !
Deleted user