Question
Atualizado em
27 jun 2020
- Russo
- Ucraniano
-
Coreano
-
Alemão
-
Japonês
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Alemão
O que significa im Suff ?
Respostas
Deleted user
27 jun 2020
Featured answer
Sehr schöner Ausdruck, den man leider nicht mehr so oft hört. Es meint "während man besoffen / betrunken ist /unter erheblichem Alkoholeinfluss steht".
Es kommt vom Verb "sich besaufen" :
Ich besaufe mich.
Ich besoff mich.
Ich habe mich besoffen.
Aus "beSOFF" wird dann der "Suff".
"Im Suff ist er ins Wasser gefallen."
Was this answer helpful?
Read more comments
Deleted user
Sehr schöner Ausdruck, den man leider nicht mehr so oft hört. Es meint "während man besoffen / betrunken ist /unter erheblichem Alkoholeinfluss steht".
Es kommt vom Verb "sich besaufen" :
Ich besaufe mich.
Ich besoff mich.
Ich habe mich besoffen.
Aus "beSOFF" wird dann der "Suff".
"Im Suff ist er ins Wasser gefallen."
Was this answer helpful?
- Russo
- Ucraniano
@nckhh wow.. ich müsste so lange und schwere Gedankenfolge besitzen, um zu diesem Schluss zu kommen. Kein Wunder, dass ich das nichts verstanden hab 😅