Question
Atualizado em
Deleted user
26 jun 2020
Pergunta sobre Inglês (EUA)
O que significa The man let the thief run right past him. ?
和訳をお願いします。
Respostas
Read more comments
- Inglês (EUA)
@aozora 日本語で「彼の目の前に、泥棒が逃げた」そう言う意味と思います
Was this answer helpful?
Deleted user
Thank you so much!☺️
letは、どういうニュアンスですか?
The manは、わざと 泥棒を、逃がしたのですか?
- Inglês (EUA)
場合によります。確かに、多分、話している人はそう言う意味と思っているですね。でも、「The man」は、泥棒のことについて知らなかったかもしれません。それとも、ただのバカかも。たくさん理由を考えられますよ。
ところで、私の日本語はまだまだですから、私が言ったことを理解することができましたといいね。👍
Was this answer helpful?
Deleted user
- Inglês (EUA)
@aozora まあ、ここの「let」は、「わざと」という意味です。そのくらいはそうですよ。でも、本当に起こったことは「the manのすること」によります。
Also, you're welcome :) - どういたしまして
Was this answer helpful?