Question
Atualizado em
20 jun 2020
- Italiano
-
Inglês (EUA)
-
Português (Portugal)
-
Chinês Simples (China)
Pergunta sobre Português (Portugal)
Qual é a diferença entre chega e chegar ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Português (Portugal)
- Português (Brasil)
@BlackPantherWGF
1 - 'Chega' é o verbo chegar de forma conjugada:
Ele chega em casa às 9 horas.
Minha mãe sempre chega no trabalho pela manhã
2 - 'Chegar' é o verbo.
Meu irmão irá chegar em casa a noite.
Quem vai chegar na cidade hoje?
0
likes
2
disagrees
Was this answer helpful?
- Português (Portugal)
Chegar - Arrivare
Eu chego (arrivo)
Tu chegas (arrivi)
Ele/Ela/Você chega (arriva)
Nós chegamos (arriviamo)
Vós chegais (arrivate)
Eles/Elas/Vocês chegam (arrivano)
"Chega" means "basta" as well.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Italiano
- Português (Brasil)
chegar é o verbo, chega é a conjugação desse verbo na terceira pessoa do singular (ele chega) (ela chega) (isso chega)
Was this answer helpful?
- Português (Portugal)
Bom a diferença é, Chega você fala quando que falar para uma pessoa parar exemplo "Eu não quero mais te escutar chega"
Bom, e chegar é para você falar que chegou tipo "Eu quero chegar para escutar a conversa deles"
Bom espero que tenha ajudado
Was this answer helpful?
- Português (Portugal)
chega sem o R indica a terceira pessoa do presente . Exemplo: ele chega atrasado todos os dias /ela chega 15h. Pode também ser usado para indicar ordem. exemplo: CHEGA! vai embora agora!
Chegar é o verbo sem estar conjugado. Equivalente aos verbos acompanhados de to no inglês.
Was this answer helpful?
- Português (Portugal)