Question
Atualizado em
3 jun 2020
- Inglês (EUA)
-
Japonês
-
Chinês Tradicional (Hong Kong)
-
Chinês Tradicional (Taiwan)
Pergunta sobre Japonês
O que significa 記念にくれる(かたみにくれる) ?
Respostas
Read more comments
- Japonês
「記念にくれる」は「きねんにくれる」としか読めないと思います。「きねんに」は「思い出として」という意味です。
「形見(かたみ)にくれる」はほとんどの場合、「死んだ人が残したものを思い出のためにくれる」意味に使われています。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)