Question
Atualizado em
31 mai 2020
- Castelhano (Espanha)
-
Catalão
-
Inglês (EUA)
-
Francês (França)
Pergunta sobre Francês (França)
O que significa matrixer ?
Respostas
Read more comments
- Francês (França)
"Être matrixé" signifie être sous l'emprise de quelque chose ou quelqu'un sans s'en rendre compte.
Was this answer helpful?
- Francês (França)
Ça vient du nom du film « Matrix » auquel on a ajouté le suffixe verbal -er pour former un verbe. On emploie généralement la forme passive « être matrixé ». Cela veut dire en substance : « réfléchir, en étant soumis involontairement à une certaine façon de penser, sans libre arbitre ». Cela vient de la condition dans laquelle se retrouve le personnage principal du film dont le mot est tiré. Pour conclure, cela s'emploie dans le « langage des jeunes », donc à éviter dans un contexte formel, etc.
Ex :
– Ces gens pensent que devenir riche est une bonne chose, mais ils sont matrixés.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?