Question
Atualizado em
24 mai 2020
- Português (Brasil)
-
Alemão
-
Turco
-
Grego
Pergunta sobre Alemão
Mostra-me frases de exemplo com verbindlich .Diz-me o máximo de expressões diárias possíveis.
Respostas
24 mai 2020
Featured answer
- Alemão
"Ist unsere Abmachung verbindlich? Ja, du kannst dich darauf verlassen!"
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
Read more comments
- Português (Brasil)
Normalerweise benutzt man dieses Wort auch mit der Bedeutung "friendly"?
ADVERB
1. (= bindend)
etw verbindlich vereinbart haben to have a binding agreement (regarding sth)
etw verbindlich reservieren to make a confirmed reservation for sth
etw verbindlich erklären to officially state sth
verbindlich zusagen to accept definitely
2. (= freundlich)
verbindlich lächeln to give a friendly smile
etwas verbindlicher auftreten to act a little more friendly
https://www.collinsdictionary.com/dictionary/ge...
- Português (Brasil)
I see.. Duden also shows this meaning but maybe it is not so common?
https://www.duden.de/rechtschreibung/verbindlich
in einer Art, die das Gefühl persönlichen Entgegenkommens verbreitet, freundlich, liebenswürdig
BEISPIELE
verbindliche Worte
eine verbindliche Geste
verbindlich lächeln
https://www.duden.de/rechtschreibung/verbindlich
in einer Art, die das Gefühl persönlichen Entgegenkommens verbreitet, freundlich, liebenswürdig
BEISPIELE
verbindliche Worte
eine verbindliche Geste
verbindlich lächeln