Question
Atualizado em
3 mai 2020
- Chinês Simples (China)
-
Inglês (EUA)
-
Francês (França)
-
Inglês (RU)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Inglês (EUA)
Qual é a diferença entre aspect e respect ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
3 mai 2020
Featured answer
- Chinês Tradicional (Taiwan)
- Inglês (EUA)
@li_xin
會問這個問題應該是因為 aspect 和 respect 都有 "方面" 這個意思吧?
一般來說,如果 respect 是用來表示 "方面" 這個意思的話,會是以固定的詞組的方式出現:
○ With respect to price… 從價錢方面來講…
○ In that respect… 從那方面來講…
而以上的第一種用法只能用 respect,不能用 aspect:
✕ With aspect to price...
不過第二種用法我有聽過用 aspect:
○ In that aspect...
除了以上的用法之外,我想不出來還有什麼時候會用 respect 去表示 "方面":
○ From many aspects… 從很多方面來講…
✕ From many respects
○ The most important aspect is...
✕ The most important respect is...
當然, aspect 和 respect 還有其他意思。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?