Question
Atualizado em
27 abr 2020
- Russo Quase Fluente
- Uzbeque
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Russo
Накормить и покормить в чем разница?
Respostas
Read more comments
- Russo
накормить- в значении физическом( из ложечки) , накормить- в значении глобальном ( накормить детей, пойти в магазин, чтобы накормить)
Was this answer helpful?
- Russo Quase Fluente
- Ucraniano
Покормить" means to give some food. It is the right verb if your intention is to throw a couple of bread slices to the ducks at the pond in the park.
"Накормить" means to feed them until they are satiated. It is the right verb if your intention is, for example, to feed your pet duck and you want to make sure she has eaten as much as she wanted.
Was this answer helpful?
- Russo Quase Fluente
- Ucraniano
Накормить - обозначает кормление в результате которого приходит сытость, т.е. завершенный процесс. Например, "я накормил ребенка", т.е. после того, как я его накормил он стал сытый (не голодный).
Покормить - обозначает, что я покормил, но не знаю накормил я его или нет. Т.е. я не знаю он уже сыт или еще хочет кушать.
Was this answer helpful?
- Russo
накормить досыта.
покормить кота.
откормить до невероятных размеров (кота)
Was this answer helpful?