Question
Atualizado em
16 jan 2017
- Coreano
-
Inglês (RU)
-
Inglês (EUA)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
Qual é a diferença entre 儚い e 虚しい ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Japonês
「はかない」は、物事の寿命が短いことで、悪い意味でも使いますが、良い意味で使うこともあります。「むなしい」は悪い意味でしか使いません。
例 花ははかない命だからこそ、美しいのだ。
また、「むなしい」は努力が報われないことを表現するために使われることがあります。この用法は「はかない」にはありません。
例 助けを求めて叫んだが、声がむなしく響くだけだった。
Was this answer helpful?
- Coreano