Question
Atualizado em
23 abr 2020
- Japonês
-
Russo
-
Tailandês
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre в форме e по форме ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
• Она носила серьги в форме сердца.
• Песок здесь по форме напоминает звёзды.
Respostas
Read more comments
- Russo
В форме- это например девушка постоянно занимается в спортзале и ее фигура стройная. По форме- это означает очертание предмета. Например, апельсин по форме это круг
Was this answer helpful?
- Russo
В форме - in the shape of smth. This phrase connects as an attributive adjective, so to speak. Ex.: The food is made in the shape of a boat. Еда приготовлена в форме лодки.
По форме - by one's shape. This connects as an adverb. Ex.: The food, by its shape, looks like a boat. Еда по форме напоминает лодку.
Was this answer helpful?
- Russo
@moti093
Есть ещё один вариант использования фразы «в форме». Это касается военнослужащих. Например, «Офицер был В (парадной) ФОРМЕ. То есть одет в одежду, соответствующую его статусу.
Was this answer helpful?
- Japonês