Question
Atualizado em
Deleted user
3 abr 2014
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Inglês (EUA)
"I'm off for it." はどう言う意味ですか?
今日授業中に先生がアメリカの宗教について話していたのですが、その途中で生徒の一人がインドの宗教について詳しく話し出しました。先生は"I'm off for it." と言いました。
Respostas
Read more comments
- Inglês (EUA)
もしかしてその先生が言った、"I'm all for it" を聞き違えたのかな。そうなれば意味は「ぜひ話してもらいましょう」です。話し出した生徒に賛意を表していたと思います。
Was this answer helpful?
Deleted user
「もうこの話はやめようよ‥‥」という意味で言ってたのかなと思ったのですが、It must be 'I'm all for it'. 勉強になりました。リスニング、もっと頑張ろう。ありがとうございました :)