Question
Atualizado em
4 abr 2020
- Chinês Simples (China)
-
Japonês
-
Inglês (RU)
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Japonês
O que significa 見えてしかたがない、見えてならない ?
Respostas
Read more comments
- Japonês
見えてしかたがない(みえて しかた が ない)
見えてならない(みえて ならない)
どっちも特に意味は変わらないと思います。
「Aに/Aのように、見えてしかたがない/見えてならない」と言うと、「(おそらく本当は)それはAではないんだけど、どうしてもAのように見えてしまう、A以外の物には見えない」というような意味になります。
でも、この説明で分かりますかね?
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
~してしかたがない、~してならない、~してどうしようもない
は、没办法とか无可奈何かなと。
たとえば、中国語が合ってるかわからないけど、
我的男朋友看起来像鹿晗,没办法。
私の彼氏が鹿晗に見えてしかたがない。
Was this answer helpful?
- Japonês
こういう例文が有りました。
我最近想吃甜食想得不得了。
最近甘いものが食べたくて仕方がない。
~してしかたがないは、(自分では)どうすることもできないぐらいの気持ちを表す言葉です。
Was this answer helpful?