Question
Atualizado em
18 mar 2020
- Japonês
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Inglês (EUA)
Qual é a diferença entre most e most of ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Inglês (EUA)
Most + noun is a more general statement.
Most + of the + noun is referring to a specific group, not ALL groups.
"Most giraffes are aggressive."
"In general, giraffes are aggressive."
"Most of the giraffes are aggressive."
"Most of the giraffes in this herd/group are aggressive."
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
ご質問ありがとうございます。
全力で回答させて頂きます。
1) Most
→「(一般的に)ほとんどの〜・大抵の〜・大概の〜」
「一般的」や「世間一般」といったニュアンスを含んだ「ほとんど」を表す場合は“Most”が用いられます。例えば、「大抵の子供はケーキが好きです」は「Most kids like cake.」となり、クラスメイトや地元仲間など限定された子供のことではなく、世間一般の子供達を指ます。
使い方:「Most」+「名詞」
・Most people work too much.(世の中の大半の人は働き過ぎです。)
・Most Europeans can speak English.(欧州人は大概英語が話せます。)
・I think most cats are cute.(猫はだいたい可愛いもんでしょ。)
2) Most of
→「〜のほとんど・〜の大部分・〜の大半」
特定・限定されたなかでの「大部分」を表す場合は“Most of”が用いられます。例えば、「このクラスの大半の子供はケーキが好きです」は「Most of the kids in this class like cake.」となり、世間一般のことではなく、特定されたグループ(ここではクラス)における大多数の子供達を指します。
使い方:「Most of」+「代名詞」 / 「Most of the」+「名詞」
人の名前や地名の前は「Most of」が使われる。
・Most of the students in my class want to study abroad.(私のクラスメイトの大半は、留学をしたがっています。)
・Most of my friends are married.(私の友達のほとんどが結婚をしています。)
・I’ve read most of Higashino Keigo’s books.(東野圭吾の本は、ほとんど読みました。)
下記のように比較してみたら分かりやすでしょう!
・Most kids like cake.(ほとんどの子供はケーキが好きです。)
・Most of the kids in this class like cake.(このクラスの大半の子供はケーキが好きです。)
・Most people work too much.(世の中の大半の人は働き過ぎです。)
・Most of the people in my company work too much.(私の会社の多くの人は働き過ぎです。)
・Most Europeans can speak English.(欧州人は大概英語が話せます。)
・Most of my European friends can speak English.(私の欧州人の友達の大半は英語が話せます。)
ご参考になれば幸いに存じます🙇♂️
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
- Japonês