Question
Atualizado em
9 mar 2020
- Árabe
-
Inglês (EUA)
-
Árabe
Pergunta sobre Árabe
ما معنى العبارة السورية "تسطفل"؟ و كيف ترد عليها؟
Respostas
Read more comments
- Árabe
- Inglês (EUA) Quase Fluente
هذه الكلمة من معجزات اللهجة السورية لأنها تختصر العبارة التالية كلها بكلمة واحدة:
:)
تصطفل تعني كل العبارة التالية:
لقد نصحتك مراراً و تكراراً
لكنك مصرّ على ارتكاب القرار السيء
لذا سوف أتركك براحتك لتقع بالخطأ
لعلك تتعلم من النتيجة السيئة المتوقعة ..
وسوف أراقبك لأذكّرك بنصيحتي
التي تجاهلتها وتشعر بعنادك ويباسة رأسك
يعني تصطفل معناها افعل ما يحلو لك وأنا نصحتك وسوف أذكرك لاحقاً الخ....
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Árabe
- Inglês (EUA)
- Persa
Used when you want someone to do something and they’re being stubborn and don’t want to do it. It’s kind of like saying, “Your loss,” but stronger.
I don’t know of a specific response. Personally, I might say something like,
"خلاص كيفي”
Roughly, “Whatever, it’s my choice.”
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?