Question
Atualizado em
28 jul 2015
- Inglês (EUA)
-
Castelhano (Espanha)
-
Francês (França)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Francês (França)
Qual é a diferença entre je suis resté tard e je suis resté éveillé ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
I'm trying to say, "I stayed up late reading a book."
"Je suis resté tard à lire un roman" ou "Je suis resté éveillé tard à lire un roman " ?
Respostas
Read more comments
- Francês (França)
Je suis resté tard et je suis resté éveillé tard ont la même signification. Le verbe 'éveillé' dans la seconde phrase est optionnel car on peut le deviner du contexte de la première phrase. Je suis resté tard à lire un livre (donc je ne dormais pas, j'étais réveillé).
Mais cest particulier, dans un autre contexte alors ces deux phrases ne seraient pas synonymes. L'une voulant dire 'I stayed late' et l'autre 'I stayed up late'.
On peut dire: je suis resté tard au cinéma (I stayed late at the cinema or something like this, I'm not sure if it makes sense :/ )
Je suis resté éveillé jusqu'à ce que ma famille revienne du cinéma (I stayed up since my family came back from the cinema)
Je sais pas si j'ai bien expliqué.. N'hésite pas à poser des questions si tu ne comprends pas qqch :)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Francês (França)