Question
Atualizado em
18 jan 2020
- Japonês
-
Inglês (EUA)
-
Italiano
Pergunta sobre Inglês (EUA)
お好み焼きを作る、と言うとき、単数と複数のどちらが正しいですか?
I make okonomiyaki.
I make okonomiyakis.
Respostas
Read more comments
- Inglês (EUA)
多分単数がいいでしょうね。okonomiyakiのような外来語は、普通は複数形にならないと思います。というか、複数だと複数形にはなりますが、その複数形は原形と同じで、sはつかないのです。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês