Question
Atualizado em
26 dez 2019
- Castelhano (México)
-
Francês (França)
Pergunta sobre Francês (França)
Qual é a diferença entre lui e les e leur ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Francês (França)
- Inglês (RU) Quase Fluente
@isabelsalas
Lui: pronom personnel, 3ème personne du singulier.
leur : pronom personnel 3ème personne du pluriel, exemple ;
- je parle à mon père 👉 je lui parle. (COI).
- je parle à mes parents 👉 je leur parle( COI).
Les: article défini, au pluriel, étant parfois un COD, exemple : j'ai mis mes chaussures 👉 je les ai mises.
Parfois il détermine des personnes, des lieux, des objets. exemple : Les filles du voisin ont eu leur permis aujourd'hui.
J'arrive avec les cadeaux pour mamie.
Les habitants de ce village, ont perdu leur maison, après la tornade.
Él: pronombre personal, tercera persona del singular. su: pronombre personal de tercera persona en plural, ejemplo;
- Hablo con mi padre 👉 Hablo con él. (COI). - Hablo con mis padres 👉 Les hablo (COI). El: artículo definido, en plural, a veces es un DQO, ejemplo:
me pongo los zapatos 👉 me los pongo. A veces determina personas, lugares, objetos. ejemplo: las hijas de los vecinos obtuvieron su licencia hoy.
Llego con regalos para la abuela.
Los habitantes de este pueblo perdieron su casa después del tornado.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
- Francês (França)
- Inglês (RU) Quase Fluente