Question
Atualizado em
20 dez 2019
- Vietnamita
-
Coreano
Pergunta sobre Coreano
Help me fix the essay. Thank you so much!
의사소통은 원만한 인간관계 유지를 위한 가장 기본이 되는 것이다. 하지만 의사소통의 문제가 생기는 경우가 많아서 관계가 나빠질 수 있다.
의사소통은 지신의 생각과 감정을 상대방에게 전달하는 과정이다. 의사소통은 서로의 관계를 유지하고 발전시키는 데 중요한 요인이 된다.
그러나 의사소통이 재대로 이루어지지 않으면 오해가 생기고 인간관계에 손해를 끼칠 수 있다. 그래도 의사소통이 잘 이루어지지 않은 경우가 많이 생기다. 여러 가지 이유가 있는데 언어가 다르고 어떻게 의견을 표현하는지 모르는것이 큰 이유 보이라고 생각한다. 또 다른 이유는 관점과 생활 양식 차이는 이유이다.
이러한 차이들이 의사소통을 어렵개 함과 동시에 새로운 갈등을 야기하기도 한다. 따라서 원활한 의사소동을 위한 적국적인 노력이 필요하다. 우선 다른 사람의 말을 잘 듣는 자세가 필요하다. 다음으로 서로의 입장에서 현상을 바라보는 자세가 필요하다. 이는 서로가 가질 수 있는 편견과 오해를 해결할 수 있는 역할을 하기 때문에이다.
의사소통의 비결을 파악하면 오해를 사하는 것은 피하는 데다가 서로 사이가 더 좋아지다.
Respostas
Read more comments
- Coreano
@0613_
1) line 5 : 의사소통은 지신의 생각과 -> 의사소통은 자신의 생각과
2) line 9 : 그러나 의사소통이 재대로 -> 의사소통이 제대로
3) line 11 : 그라도 의사소통이 -> 때때로 의사소통이
4) line 12 : 많이 생기다. -> 많이 생긴다.
5) line 13 : 이유가 있는데 -> 이유가 있는데,
6) line 13 : 언어가 다르고 어떻게 의견을 표현하는지 모르는것이 큰 이유 보이라고 생각한다. -> 서로 언어가 다르고 어떻게 의견을 표현해야 하는지 모르는 것이 가장 큰 이유라고 생각한다.
7) line 16 : 양식 차이는 이유이다. -> 양식 차이다.
8) line 17 : 어렵개 -> 어렵게
9) line 19 : 적국적인 -> 적극적인
10) line 24 : 때문에이다. -> 때문이다.
11) line 25 : 오해를 사하는 것은 피하는 데다가 서로 사이가 더 좋아지다. -> 오해를 사는 것을 피하는 데다가 서로 사이가 더 좋아질 수 있다.
Was this answer helpful?