Question
Atualizado em
19 dez 2019
- Inglês (EUA)
- Árabe
-
Francês (França)
-
Turco
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Francês (França)
Qual é a diferença entre je suis e je me suis ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Francês (França)
"je me suis" est toujours suivi d'un participe passé. Le mot "me" veut dire "moi-même" : tu fais l'action pour toi ou sur toi-même.
exemple : "Je me suis lavé ce matin" pourrait se traduire en anglais par "I washed myself this morning". me = myself.
le "me" dans une une phrase vient du "se" dans le verbe à l'infinitif.
Exemple : "me laver" vient du verbe "se laver"
le "se" de "se laver" change en fonction du pronom personnel.
exemple :
je me suis lavé(e)
tu t'es lavé(e)
il s'est lavé(e)
nous nous sommes lavé(e)s
vous vous êtes lavé(e)s
ils se sont lavés/elles se sont lavées
J'espère que j'ai été claire :')
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Árabe
@by-saya ahh je comprends!! j’ai oublié que c’était le passé composé aha merci beaucouppp!! <3