Question
Atualizado em
15 dez 2019
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Francês (França)
-
Japonês
-
Hindi
Pergunta sobre Japonês
Qual é a diferença entre 全部 e 全て ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Japonês
全部 and 全てhave the same meaning. But sometimes they are used in different ways.
全部 is noun, adverb. 口語的(こうご・てき)spoken word ⇔ 一部(いちぶ)
全て is noun, adverb. 文章語的(ぶんしょうご・てき)written word
例
木が全て枯(か)れた。
木が全部枯れた。
全てを知っている O
全部を知っている X
金(かね)が全ての世の中 O
金が全部の世の中 X
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
全部は人に対してのみ使わないが
全ては人、物、動物何にでも使えます。
全部 not use to human.
全て can use to anythings.
全部買います。
全部でいくらですか?
全部の客は帰りました。wrong
全て買います。
全ての人に感謝します。
全ての出来事。
However, 全て is not often used in casual conversation.
Was this answer helpful?