Question
Atualizado em
10 dez 2019
- Malaio
- Inglês (EUA)
-
Árabe
-
Japonês
-
Chinês Simples (China)
Pergunta sobre Árabe
Qual é a diferença entre جعم مذكر سالم e جمع المذكر السالم ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Árabe
لاوجود ل جعم مذكر سالم
ولكن جمع مذكر سالم تعني جمع الذكور او الرجال
Was this answer helpful?
- Malaio
- Inglês (EUA)
اه، أخطأت في الكتابة. 😅
أقصد: الفرق بين جمع مذكر سالم و جمع المذكر السالم. ( ب(ال) و بدون (ال )
متى نستخدم ب(ال) : جمع المذكر السالم
وبدون (ال) : جمع مذكر سالم
شكرا 😊
- Árabe
في بلدي نستخدم (ال ) للتعريف عن الشيء حيث يكون الفعل الخالي من (ال) هو نكرة ولكن هنا لايؤثر في شيء كلاهما نفس المعنى ^^
Was this answer helpful?
- Árabe
- Árabe
- Inglês (EUA) Quase Fluente
هذه العبارات تحكمها نفس القواعد التى تحكم الكلمات المفردة من حيث التنكير والتعريف.
مثلا
"جمع المذكر السالم هو ..."
تماما كما تقول "المبتدأ هو ..."
موضوعنا اليوم هو "جمع المذكر السالم"
كما تقول موضوعنا اليوم هو "المبتدأ"
يُرفعُ "جمع المذكر السالم" بالواو والنون
كما تقول يُرفعُ "المبتدأ" بالواو والنون
في جميع هذه الأحوال تأتي عبارة "جمع المذكر السالم" معرفة، ولتسهيل الأمر عليك حاول استبدالها بكلمة مفردة كما فعلتُ في الأمثلة بالأعلى.
وفي الغالب تأتي هذه العبارة نكرة في الإعراب بعد "لأنه"، مثلا:
الفَلاَّحُونَ: فاعل مرفوع، وعلامة رفعه الواو لأنه جمع مذكر سالم.
كما تأتي نكرة بعد المفعول المطلق، "يُجمعُ / تُجمعُ ... جَمْعَ [...]"
مثلا:
تُجمعُ كلمة (طالب) جَمْعَ مذكر سالم.
وأيضا في أسئلة الامتحان، مثلا:
هاتِ ثلاث جملٍ الفاعلُ في كلٍّ منها جمع مذكر سالم.
أما بعد كلمة "ينقسم" فيمكن استعمال التعريف أو التنكير، مثلا:
يَنقسمُ إلى جمع المذكر السالم وجمع المؤنث السالم
أو
يَنقسمُ إلى جمع مذكر سالم وجمع مؤنث سالم.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Árabe
جمع مذكر سالم ends with ون like جالسون
جمع مؤنث سالم ends with ات like جالسات
Was this answer helpful?