Question
Atualizado em
28 dez 2016
- Inglês (RU)
- Inglês (EUA)
-
Coreano
-
Russo
-
Ucraniano
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre Далёкий e Дальний ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Inglês (RU)
- Inglês (EUA)
- Russo
Разница конечно же есть. Иначе бы и разных слов не было.
Далёкий применяется для характеризации когда расстояние до чего-либо представляется чем-то сложно определённым.
Дальний характеризует что-либо расстояние или продолжительность до чего можно определить (сравнивая с другим аналогичным) или оно уже определено.
"Далекая перспектива" - Чётко непонятно когда она наступит.
"Дальний восток" или "дальний угол в комнате" все знают где он есть
Was this answer helpful?
- Russo
@tony-sib Друг, расставляй пунктуацию. А то даже носителю языка после первого прочтения кажется, что ты что то не правильно пишешь. А тем более, что ты объясняешь обучающемуся.
Was this answer helpful?
- Russo
simple
далекий - far away from you
дальний - the most far away from you
more accurate:
usually we use "дальний" when there is some contrast, even if the contrast is not expressed clearly, examples:
далекая страна - just the land far away from us, we don't know whether there is another country, it's insignificant
дальний восток - we use «дальний», because we know, that there is «ближний восток»
if we say «дальняя комната», then there is another room (or rooms) in this place, and the second room is closer to us than first one (the first one is the most far away from us among all the room we have in this place)
Was this answer helpful?
- Russo
@elerion времени на неё нет как правило. Расставляю только в самых необходимых случаях.
Кстати неправильно слитно пишется 😛
Was this answer helpful?
- Russo
@tony-sib Виноват) В общем мы друг друга стоим, правда в моем случае это меньше влияет на понимание.
Was this answer helpful?
- Russo
Далёкий может быть друг, а дорога дальняя. Понятно?
Was this answer helpful?
- Inglês (RU)
- Inglês (EUA)
- Russo
так же, можно сказать о человеке, но только "недалёкий"
Was this answer helpful?
- Russo
@sonauotson84 друг может быть и "недалёким" 😄 автор думаю это уже не поймёт.
А вот родственник может быть вполне себе "дальним"
Was this answer helpful?
- Russo
родственник дальний, а живёт в соседнем доме😀
Was this answer helpful?