Question
Atualizado em
22 nov 2019
- Chinês Simples (China)
-
Inglês (EUA)
-
Castelhano (México)
-
Castelhano (Espanha)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Castelhano (Espanha)
Como pudieron los griegos conseguir la victoria sobre los troyanos?
aqui en la oracion arriba por que se usa "sobre" ? es una expresion fija como "la victoria sobre"?
se puede sustituirlo con "con" o "contra"??
muchas gracias~
Respostas
Read more comments
- Castelhano (Espanha)
Claro, "consiguieron la victoria sobre los troyanos" = "le ganaron a los troyanos". No puedes decir, en este caso, "conseguir la victoria con los troyanos" porque sería decir que los griegos y los troyanos pelearon en el mismo bando y le ganaron a otro. Sí puedes decir "conseguir la victoria contra los troyanos".
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
No es una expresión fija. En este caso "sobre" hace función de preposición que permite relacionar las ideas componentes de la oración.
"la victoria de los griegos" y a quienes le ganaron la guerra "a los troyanos", la preposición "sobre" permite unir estas dos ideas reflejando que los griegos vencieron a los troyanos habiendo un bando ganador y otro perdedor.
Con y contra también harían funciones de preposiciones. La preposición "contra" si se pudiera sustituir por la preposición "sobre" y no se alteraría el significado de la oración:
"Como pudieron los griegos conseguir la victoria contra los troyanos?"
Significaría lo mismo, el bando ganador los griegos y los que perdieron la guerra los troyanos.
En el caso de la preposición "con" el significado de la oración cambiaría radicalmente :
"Como pudieron los griegos conseguir la victoria con los troyanos"
Significaría que ambos griegos y troyanos ganaron la guerra "como aliados" contra un enemigo indeterminado
Was this answer helpful?