Question
Atualizado em
15 nov 2019
- Indonésio
- Javanês Quase Fluente
-
Árabe
-
Inglês (EUA)
-
Hebraico
Pergunta sobre Árabe
ما هو الفرق بين المثل و الحكمة؟
Respostas
Read more comments
- Árabe
المثل يقال على شخص يقوم بفعل معين يوازي محتوى المثل
والحكمه تقال لشخص ينوي على القيام بفعل لربما خآطئ فيقال له كن حكيما بتصرفك
Was this answer helpful?
- Árabe
- Inglês (EUA) Quase Fluente
الحكمة: قول حافل، يعبر عن حقيقة عامة او فرضية بديهية مسلّم بها، عادةً مايتم تأليفها من الأدب القديم او القصائد، تصاغ بشكل بليغ وحاد.
اما المثل: قول بسيط، معروف على نطاق واسع، غالباً ما يكون مجازياً، يعبر عن الحقيقة الأساسية التي يمكن تطبيقها على الحالات
الشائعة.
Was this answer helpful?
- Árabe Quase Fluente
الحكمة is something wise
الصحة تاج على رؤوس الأصحاء لا يراها إلى المرضى.
مثل proverb (usually a metaphor)
Mostly someone in the past has said it or something happened or something based on the culture then they say it again on similar situations.
الصبر مفتاح الفرج
الجار قبل الدار
من لا يعرف الصقر يشويه
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?