Question
Atualizado em
16 out 2019
- Chinês Simples (China)
-
Japonês
-
Chinês Simples (China)
Pergunta sobre Japonês
O que significa 70円大台を割る ?
Respostas
Read more comments
- Japonês
「割る」には「ある数量未満になる」という意味があるので、
「70円台を割る」=「69円以下になる」
ということを意味します。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
- Japonês
@ekurea
そうですね。
「大台を割る」の対義語は「大台を超える」でOKです(*´▽`*)
※「反対語」は、「対義語」「反意語」などとも言います。個人的な印象としては「対義語」が最も使われていると思います。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)