Question
Atualizado em
24 set 2019
- Português (Brasil)
-
Castelhano (Colômbia)
-
Castelhano (México)
-
Português (Portugal)
Pergunta sobre Castelhano (México)
O que significa que significa “jale” em México? ?
Respostas
Read more comments
- Castelhano (México)
"Jale la puerta" es la conjugación del verbo "Halar" o "Jalar" pero en México y casi toda América latina se dice "Jalar"
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
it's very good question, it could mean "a job" "to work" "an activity" or "pull!"
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
el significado real es cuando agarras un objeto y lo acercas a ti pero en el norte de México le dicen jale al trabajo
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
- Castelhano (México)
@Keiko_Hotta No, en el norte del país en lugar de decir la palabra vamos al trabajo se utiliza vamos a jalar
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
@Keiko_Hotta En sentido mas amplio, se refiere a una actividad en general (cualquiera).
Podría significar trabajo, como bien lo han explicado o también un jale en algunos casos "movida", es decir, robo, también un baile (fiesta), salida (con chicas), etc.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)