Question
Atualizado em
16 dez 2016
- Coreano
-
Inglês (EUA)
-
Chinês Simples (China)
-
Japonês
Pergunta sobre Inglês (EUA)
O que significa you nailed it!
맞나요 이거?? ?
Respostas
Read more comments
- Inglês (EUA)
- Chinês Simples (China)
- Inglês (RU)
nailed it means to be complete / perfect
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
Deleted user
위에 있는 댓글 좀 틀린 것 같아요?
어떤 사람은 상대방에게 상대방이 모르는 걸 설명해 주고 상대방이 맞게 응용할 때 쓰이는 표현이에요.
예를 들면
가: what does this mean? - 이거 무슨 뜻이야
나: (설명)
가: ah.. so can i use it like this? - 아 그렇구나.. 그럼 이렇게 쓸 수 있어? (예..)
나: yup! you nailed it 응 맞아!
이런 상황에서 많이 쓰이는 표현이에요!
Was this answer helpful?
- Coreano