Question
Atualizado em
4 set 2019
- Inglês (EUA)
-
Japonês
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Japonês
Mostra-me frases de exemplo com 疲労困憊 .Diz-me o máximo de expressões diárias possíveis.
Respostas
Read more comments
Deleted user
- Inglês (EUA)
Deleted user
どういたしまして!
はい。名詞としても使えます。しかし、「疲労困憊」は名詞としてしか使わない気がします。(疲労困憊な人:形容詞→あまり聞かない表現です)
Was this answer helpful?
- Japonês
- Inglês (EUA)
@l_0428 そうですか。でも上の文は「疲労困憊」が形容詞として理解しました(totally exhausted)。名詞はexhaustionではないですか?
Deleted user
英語に訳すと形容詞ですが、日本語に訳すと名詞になると思います。ややこしいところですよね。
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
Deleted user
- Inglês (EUA)