Question
Atualizado em
4 set 2019
- Inglês (RU)
- Inglês (EUA)
-
Indonésio
-
Japonês
-
Alemão
Pergunta sobre Japonês
O que significa 「(名詞)か(動詞)」
例えば:
「何をすべきかわかりません」
「か」どういう意味ですか?
「わかる」だけ使われますか?
ありがとうございます。 ?
Respostas
Read more comments
- Japonês
> 「か」どういう意味ですか?
「か」は、はっきりしない気持ちや意思を表す(副助詞)です。
> 「わかる」だけ使われますか?
使います。
「何/を/す/べき/か/わかり/ませ/ん」
> ありがとうございます。 とはどういう意味ですか?
Thank you very much の丁寧(ていねい=polite)な言い方です。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (RU)
- Inglês (EUA)