Question
Atualizado em
15 ago 2019
- Castelhano (Espanha)
-
Alemão
-
Inglês (EUA)
-
Japonês
Pergunta sobre Alemão
Was bedeutet "Aber essen würden wir alle nicht, seien sie auch noch so nett"?
der Kontext:
Manche Tiere mögen wir: Schmetterlinge etwa, Kanarienvögel oder Koalabären. Andere finden wir eklig: Küchenschaben, Ratten oder Hyänen zum Beispiel. Aber essen würden wir alle nicht, seien sie auch noch so nett. Dies zeigten Forscher in zwei Studien. Sie vermuten, dass wir bei den attraktiven Tierarten moralische Bedenken haben, sie zu verzehren, weil es bedeuten würde, sie zu töten. Bei den ekligen haben wir da offenbar weniger Bedenken.
Respostas
Read more comments
- Alemão
"seien sie auch noch so nett" bedeutet "regardless of how nice/kind" they are.
Der Satz ist wohl eher als eine Art "Witz" gedacht, denn das Wort "nett" passt in dieser Situation überhaupt nicht.
Es geht hier wohl eher um die Ausdrucksweise, sowie darum, dass die Leser den Text witzig oder unterhaltsam finden, denke ich.
(Ich habe von solchen Dingen im Allgemeinen aber keine Ahnung, mit Literatur und sprachlichen Bildern bzw den Hintergründen kenne ich mich überhaupt nicht aus)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?