Question
Atualizado em
23 jul 2019
- Chinês Simples (China)
-
Francês (França)
-
Português (Portugal)
-
Alemão
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Português (Portugal)
Qual é a diferença entre tirar e retirar ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
quando eu queria explicar pegar uma coisa do grupo das coisas, tenho que usar tirar ou retirar? tipo tirar ou retirar a maçã ruim das boas?
Respostas
Read more comments
- Português (Portugal)
@Xiaodong tirar pode ter muitos significados, depende do contexto. Neste caso, podem ser usadas as duas. Retirar uma maçã e tirar uma maçã são a mesma coisa.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Portugal)
as duas palavras tem o mesmo significado, você pode usá-las sem medo.
Was this answer helpful?
- Português (Portugal)
tirar é pegar do tal local uma só vez e retirar é colocar e tirar de novo.
1
disagree
Was this answer helpful?
- Português (Portugal)
@mohmarielle Não, não é.
re·ti·rar - Conjugar
(re- + tirar)
verbo transitivo
1. Puxar para trás.
2. Cessar de conceder.
3. Tirar.
4. Desviar.
5. Obter.
"retirar", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, https://dicionario.priberam.org/retirar [consultado em 24-07-2019].
Por exemplo, retirar o pâncreas não é retirar e voltar a colocar, é removê-lo.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Portugal)
neste caso informalmente tirar
e formalmente retirar as duas possuem o mesmo sentido neste contexto.
Was this answer helpful?
- Português (Portugal)
- Português (Brasil)
tanto faz, retirar é uma linguagem mais formal, pode usar tirar no dia a dia
Was this answer helpful?