Question
Atualizado em
15 jul 2019
- Castelhano (México)
-
Português (Brasil)
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Português (Brasil)
Qual é a diferença entre siga e acompanha ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Português (Brasil)
Siga - ( verbo Seguir) significa ir atrás de algo, acompanhar alguém, ter como padrão e exemplo
Ex: siga meu exemplo neste trabalho.
Acompanhe - ( verbo acompanhar) significa vá junto, faça companhia e acompanhar uma música.
Ex: Acompanhe seu amigo ate a escola.
Na fala é usado qualquer um dos dois. A diferença dos dois é que ao usar “Siga” dá mais a ideia de usar como exemplo algo ou ter algum perseguidor 😅 e no caso de “acompanhar “ mais o sentido de estar junto, ao lado.
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Siga seus sonhos
Siga o padrão de beleza
Acompanhe os amigos
Acompanhe a visita até a porta
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Depende do contexto
Na internet ou na vida real?
Vamos supor que é para a pessoa te seguir literalmente.
"Me siga" parece que você vai mostrar o caminho, para pessoa ir atrás de você.
"me acompanhe" parece que é ao seu lado, junto lado a lado com a pessoa.
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
siga ( seguir )
siga o caminho a seguir
siga a pessoa ao lado
acompanhe (acompanhar , estar ao lado )
Eu te acompanho até em casa
acompanhe a moça
Was this answer helpful?