Question
Atualizado em
14 jul 2019
- Inglês (RU) Quase Fluente
-
Japonês
-
Francês (França)
-
Chinês Simples (China)
Pergunta sobre Chinês Simples (China)
Qual é a diferença entre 我去中国以前就学了中文两年。 e 我去中国以前才学了中文两年。 ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Chinês Simples (China)
@Vinc3 如果轻读“就”,那么前一句侧重说“学过中文”,后一句重点是“只学过2年中文”,时间不长。如果重度“就”和“两年”,那么两句话意思一样,表示“学的时间不长”。另外,一般会说“学了两年中文”,因为想强调,“两年”在前面说。当然,如果“两年”放在后面也可以,可以说“我去中国之前就学过中文,不过才两年”,这样表达绝对没有歧义,“就”表示“学过”,“才”表示“时间不长”。希望这个解答能帮到你。如果有问题欢迎你继续提问😊
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
First means already .second means just
Was this answer helpful?