Question
Atualizado em
7 jul 2019
- Inglês (EUA)
- Castelhano (Colômbia) Quase Fluente
- Castelhano (México)
-
Coreano
-
Português (Brasil)
-
Português (Portugal)
Pergunta sobre Coreano
Mostra-me frases de exemplo com 얼굴이 두껍다 .Diz-me o máximo de expressões diárias possíveis.
Respostas
Read more comments
- Coreano
"얼굴이 두껍다." 라는 말은 "낯짝이 두껍다"," 얼굴에 철판을 깔아라" 등과 같은 말을 의미 하는 걸로 알겠습니다. 보통 이런 언어는 상대방의 행동이 염치 없거나 했을 때 상황과 부적절할 경우 상대방을 비꼬듯이 혹은 장난치듯이 놀릴 때 사용됩니다.
남을 생각하지 않고, 자기위주로 행동 한다는 뜻
예문
1. 평소 친구와 자주가던 카페에 가서 커피을 마시고 있는데 친구가 갑자기 카페에 있는 휴지를 한 움큼 집어서 가방에 넣었습니다. 이때 "왜 휴지를 그렇게 많이 넣는거야?" 라고 물었을 때 친구가 "왜? 이렇게 휴지가 많는데 내가 가져간다고 티라도 나겠어?"라고 대답 했습니다. 이때 당신이 "너 참 낯짝도 두껍다. 안 부끄럽니?" 라고 말할 수 있겠죠.
하지만 주의하셔야 하는 것은 이 "얼굴이 두껍다" 즉 "낯짝이 두껍다"라는 말은 결코 좋은 말이 아니라는 것 입니다. 그러니 함부로 사용하지 마시고 신중히 친한 친구나 장난을 쳐도 웃어 넘어갈 수 있는 사람끼리 사용하시기 바랍니다.
※상대방의 기분을 상하게 할 수 있는 말
Was this answer helpful?
- Coreano
'얼굴이 두껍다' translates to 'To have a thick face.' You can break it down into three parts: '얼굴' (face), '이' as a subject particle, and '두껍다' (thick).
This expression is akin to the English word 'shameless.'
Here's an example of the idiom:
'개 진짜 얼굴 두껍다. 너한테 저번에 빌린 돈도 다 못 갚았는데 어떻게 돈을 또 빌려달라고 그래 ' -
This means 'A is simply shameless. How dare they ask to borrow money from you again? They didn't even pay back the money they still owe you.'
You might find this video interesting!
https://www.youtube.com/watch?v=i6TW1OEZ2b0&...
Was this answer helpful?